Géline de Touraine alle spugnole e riduzione di vino bianco
Géline de Touraine alle spugnole e succo di vino bianco
Una ricetta © di Le Centre
Ingredienti
• 1 géline (gallina nera) da 1,6 kg,
• 350 g di spugnole,
• 10 cl di vino bianco,
• 30 cl di panna liquida,
• 80 g di burro,
• 20 g di sale fino,
• 5 g di pepe nero in grani da macinare.
Preparazione
Cuocere la gallina per 40 minuiti in forno, in una casseruola, con 30 g di burro, sala e pepe, bagnandone la carne con regolarità.
Togliere la gallina dal forno e lasciar riposare al caldo. Sgrassare e sfumare la salsa con il vino bianco. Lasciarla ridurre e aggiungere la panna liquida. Lasciar cuocere per 1 minuto e filtrare la salsa ottenuta.
Far cuocere le spugnole in una padella, con 50 grammi di burro, un po’ d’acqua, sale e pepe, a fuoco vivo per circa 10 minuti.
Creare le porzioni di gallina e servirle con il contorno di spugnole, ricoprendo il tutto con la sala.
Il piatto può essere accompagnato da una galletta di patate.
Una ricetta © di Le Centre
Ingredienti
• 1 géline (gallina nera) da 1,6 kg,
• 350 g di spugnole,
• 10 cl di vino bianco,
• 30 cl di panna liquida,
• 80 g di burro,
• 20 g di sale fino,
• 5 g di pepe nero in grani da macinare.
Preparazione
Cuocere la gallina per 40 minuiti in forno, in una casseruola, con 30 g di burro, sala e pepe, bagnandone la carne con regolarità.
Togliere la gallina dal forno e lasciar riposare al caldo. Sgrassare e sfumare la salsa con il vino bianco. Lasciarla ridurre e aggiungere la panna liquida. Lasciar cuocere per 1 minuto e filtrare la salsa ottenuta.
Far cuocere le spugnole in una padella, con 50 grammi di burro, un po’ d’acqua, sale e pepe, a fuoco vivo per circa 10 minuti.
Creare le porzioni di gallina e servirle con il contorno di spugnole, ricoprendo il tutto con la sala.
Il piatto può essere accompagnato da una galletta di patate.
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