a VALENCAY

Association de développement et de promotion des Vins et Fromages d'Appellation Valençay

Caso unico in Francia, Valençay designa due prodotti a denominazione che portano lo stesso nome e sono deliziosamente complementari. È un formaggio di capra, delicatamente salato e cenerino, con aromi freschi e sottili; e sono vini piacevoli e leggeri, disponibili in bianco, rosso e rosato.
Il Valençay bianco è fresco ed equilibrato, con un naso di agrumi e fiori. È un vino ideale per il pesce e i formaggi di capra. Il Valençay rosso è nella tradizione della Valle della Loira: strutturato e leggero al palato, si abbina bene a carni rosse alla griglia o in salsa. Il rosé di Valençay è morbido e piacevole, si sposa perfettamente con salumi pregiati e cucina esotica
Il Valençay DOP è prodotto con latte di capra intero crudo e si caratterizza per la sua forma tronco-piramidale, la crosta di colore grigio chiaro o grigio-bluastro e la pasta bianco porcellana. È sorprendentemente sodo, morbido e con un leggero aroma di capra.

Produttore

Prodotti

  • Formaggio
  • Vini

Tariffe

Modalità di pagamento

  • Assegni
  • Bonifici

Qualità

AOC : Si
  • AOC Valençay
  • AOC Valençay (Fromage)

Indirizzo

7 rue des Templiers
36600 VALENCAY
Come ci si arriva?

Questo contenuto ti è stato utile?