Accueil Organizzare Visite Tutte le visite Association de développement et de promotion des Vins et Fromages d’Appellation Valençay
Association de développement et de promotion des Vins et Fromages d'Appellation Valençay
Caso unico in Francia, Valençay designa due prodotti a denominazione che portano lo stesso nome e sono deliziosamente complementari. È un formaggio di capra, delicatamente salato e cenerino, con aromi freschi e sottili; e sono vini piacevoli e leggeri, disponibili in bianco, rosso e rosato.
Il Valençay bianco è fresco ed equilibrato, con un naso di agrumi e fiori. È un vino ideale per il pesce e i formaggi di capra. Il Valençay rosso è nella tradizione della Valle della Loira: strutturato e leggero al palato, si abbina bene a carni rosse alla griglia o in salsa. Il rosé di Valençay è morbido e piacevole, si sposa perfettamente con salumi pregiati e cucina esotica
Il Valençay DOP è prodotto con latte di capra intero crudo e si caratterizza per la sua forma tronco-piramidale, la crosta di colore grigio chiaro o grigio-bluastro e la pasta bianco porcellana. È sorprendentemente sodo, morbido e con un leggero aroma di capra.
Il Valençay DOP è prodotto con latte di capra intero crudo e si caratterizza per la sua forma tronco-piramidale, la crosta di colore grigio chiaro o grigio-bluastro e la pasta bianco porcellana. È sorprendentemente sodo, morbido e con un leggero aroma di capra.
Produttore
Prodotti
Tariffe
Modalità di pagamento
Qualità
- AOC Valençay
- AOC Valençay (Fromage)
Contattaci