Invito al gran banchetto

Talemousses, Salsa cameline e antiche preparazioni a base di agnello imbandiranno, a partire dal mese di maggio, le tavole dei primi banchetti medievali aperti al pubblico al Castello di Langeais.

Il Castello di Langeais è un’inestimabile testimonianza dell’epoca medievale o, per meglio dire, della vita signorile della fine del Medioevo. Lo stile da fortezza, le sale ammobiliate con fasto e la scenografia del luogo permettono di immergersi nella suntuosa atmosfera del XV e XVI secolo, ricreata tra le sue mura. La fortezza, di impressionante bellezza, sarà animata quest’anno con l’organizzazione di grandi banchetti aperti al pubblico. Sarete invitati, il 30 maggio prossimo, a prender parte al primo di essi in una delle sale emblematiche del castello. Attraverso le pietanze proposte, sarà possibile riscoprire il patrimonio culinario delle fine del Medioevo: l’organizzazione dei servizi, l’utilizzo delle stoviglie e soprattutto succulenti piatti allieteranno questi festini al gusto dell’epoca. Sarà l’occasione di assaggiare, al famoso Hypocras, l’aperitivo medievale con arrosti, paté, pesci e salse speziate che già allora deliziavano i palati. Dame e cavalieri: pensate a prenotare!