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Abbazia di Fontevraud: Una Stella sulla Guida Michelin

Thibaut Ruggeri, lo schef di Fontevraud il Ristorante, ha ottenuto una Stella Michelin per la qualità e la creatività senza eguali della sua cucina. Una ricompensa meritata per questo chef audace che ha saputo mettere il suo talento al servizio dell’Abbazia.  
 
Tre anni dopo l’apertura del ristorante di Fontevraud, il suo giovane chef Thibaut Ruggeri ha ottenuto la sua prima stella sulla Guida Michelin. Un riconoscimento per il lavoro d’eccezione compiuto dallo chef che delizia i visitatori epicurei. Già gratificato dal Bocuse d’Or monde 2013, questo uomo si distingue per l’integrità e per le sue qualità sovente osannate da Alain Solivérès, chef del prestigioso ristorante Taillevent che lo definisce “perfezionista, riservato, rispettoso, umile”. Prima di lanciarsi nell’avventura Fontevraud Le Restaurant, Thibaut ha seguito delle formazioni presso i più illustri. Al suo arrivo, ha voluto apportare “una cucina creativa, contemporanea, sensoriale, che racchiude in sé i valori dell’eccellenza francese e che fosse un tutt’uno con la storia di Fontevraud”. Si è dunque concentrato su una cucina dell’essenziale che fonde il bello e il buono servendosi dei prodotti locali. Fortemente impegnato nel rispetto del territorio, lo chef ha promosso lo sviluppo di orti biologici nel cuore dell’Abbazia Reale, sul modello degli orti delle suore di clausura. Ha altresì attivato dei laboratori di riscoperta dell’arte e della gastronomia per tutta la famiglia. Al di là della cucina, la Stella Michelin è la ricompensa per l’Abbazia di Fontevraud per essere riuscita nella sfida di associare la Gastronomia, la Storia, il Patrimonio, l’Arte e il Design.